Elena Kostioukovitch

Italia! Die Italiener und ihre Leidenschaft für das Essen

Eine Reise von den Alpen bis Sizilien und Sardinien.
Cover: Italia! Die Italiener und ihre Leidenschaft für das Essen
S. Fischer Verlag, Frankfurt am Main 2015
ISBN 9783100024145
Gebunden, 552 Seiten, 24,99 EUR

Klappentext

Aus dem Italienischen von Rita Seuß, Maja Pflug, Friederike Hausmann und Burkart Kroeber. Mit einem Vorwort von Umberto Eco. Mit zahlreichen s/w Fotos. Die Regionen, die Feste, die Spezialitäten - ganz Italien in einem Buch. Die leidenschaftliche Beziehung der Italiener zu ihrer Küche ist legendär. Gespräche über das Aroma eines "ragù" und den passenden Rotwein haben den gleichen Stellenwert wie das Debattieren über Sport oder Politik. Dieses Phänomen hat die Historikerin Elena Kostioukovitch, die seit über 20 Jahren in Italien lebt, nicht mehr losgelassen. Sie nimmt uns mit auf eine Reise durch die Geschichte, Kultur und Traditionen der Küche Italiens. Kenntnisreich und unterhaltsam berichtet sie von den regionalen Spezialitäten und Eigenheiten, vom bergigen Friaul bis hin zu den Olivenhainen Siziliens. Sie erzählt von altüberlieferten Zubereitungsmethoden, von Slow Food und Volksfesten und macht so die einzigartige Vielfalt und den Reichtum der italienischen Kultur, die Leidenschaft und Lebensfreude Italiens auf unnachahmliche Weise erfahrbar.